Учения «Запад-2017»: Лукашенко заявил, что армию надо «учить воевать»

Беларусь ни на кого не собирается нападать, заявил президент государства Лукашенко

Предстоящие белорусско-российские учения «Запад-2017» нацелены на то, чтобы «учить армию воевать». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с руководством Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси, правоохранительных органов и ведомств обеспечения национальной безопасности, передает агентство «Белта».

«Хотел бы накануне начала активной фазы учений «Запад-2017″ услышать информацию от Министерства обороны, какова ситуация в этом плане. При этом хочу предупредить: хватит оправдываться — оборонительный характер наши учения носят, еще что-то. Есть армия, есть совместная группировка Беларуси и России на западном направлении. А коль она существует (мы ни от кого это не скрывали), мы ее будем учить воевать. На всякий случай», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что Беларусь ни на кого не собирается нападать. 

«А каковы будут эти учения — мы пригласили практически всех желающих. Пусть приезжают и смотрят», — заявил Лукашенко.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия военными учениями «Запад-2017» демонстрирует свою способность к ведению масштабной войны в Европе.