В РФ отреагировали на слова Порошенко об американской помощи

Мария Захарова. Фото: RT

Россия отреагировала на слова украинского президента Петра Порошенко об американской помощи. Об этом заявила официальный спикер МИД России Мария Захарова, комментируя встречу глав Украины и США, передает УНИАН.

По ее словам, Порошенко, идя на выборы говорил, что станет «президентом мира». «Сейчас осень 2017 года, и мы видим, как слово «летальное оружие» используется «президентом мира» почти ежедневно. Я думаю, что это повод задуматься, в какой ситуации находится Украина», — сказала она.

В то же время позиция РФ по миротворцам на Донбассе не изменилась: размещать их предлагают только на линии разграничения на Донбассе.

«Сейчас в стенах Организации Объединенных Наций разрабатывается российский проект резолюции по поводу участия ооновских миротворческих сил. Я хотела бы напомнить, о чем идет речь. Это очень важный вопрос. Они будут развертываться на линии соприкосновения, где находятся наблюдатели ОБСЕ», — заявила она.

По ее словам, сейчас идет работа над проектом резолюции. И любые двусмысленные рассуждения недопустимы . «Есть российские предложения – российский проект резолюции и предложения других стран – говорить о том, что и когда ляжет на стол Совбеза для голосования, пока рано», — добавил она.

Ранее Порошенко обсудил миротворцев на Донбассе с генсеком ООН. Напомним, что США поддержали украинский проект введения миротворцев ООН на Донбасс. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Украина сичтает, что количество миротворцев на Донбассе должно достигать 40–60 тысяч человек, учитывая, что они должны обеспечить мир на всей оккупированной территории Донбасса.