В Польше стартовали крупнейшие военные учения

В учениях принимают участие более 17 тыс. военнослужащих

В Польше стартовали крупнейшие военные учения Dragon-17, в которых принимают участие более 17 тыс. военнослужащих Польши, стран Североатлантического Альянса (НАТО) и других партнерских государств. Об этом сообщает «Радио Польша».

«В Польше, в среду, 20 сентября, начинаются крупнейшие военные учения этого года Dragon-17», — говорится в сообщении.

Так, по словам вице-министра обороны Польши Михала Дворчика, цель учений заключается в отработке совместных действий польских и заграничных войск в ситуации угрозы.

«Сценарий предполагает, что одно из соседних государств намерено получить доступ к ресурсам на территории нашей страны. Происходит попытка дестабилизации политической ситуации, нарушение работы органов государственной администрации и местных властей. Попытка захватить территорию предпринимается посредством гибридных действий», — заявил Дворчик.

По его словам, хотя это является гипотетическим сценарием, однако, он основывается на ситуациях, которые наблюдаются в последнее время.

«Речь идет, например, о ситуации в Украине и аннексии Крыма», — добавил вице-министр обороны Польши.

Отмечается, что учения проходят на нескольких полигонах в Польше как на суше, так и на море и в воздухе. В них примут участие все виды Вооруженных сил, в том числе впервые — Войска территориальной обороны.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении президента Литвы Дали Грибаускайте, что Россия не способна побороть свою ненависть к Западу, доказательством чего являются российско-белорусские учения «Запад-2017».

Президент Литвы также подчеркнула, что во время этих учений Кремль учит «свою армию атаковать Запад».