В НАТО позитивно оценивают ход достижения Украиной слаженности с войсками Альянса

Финальное достижение такого соответствия намечено на 2020 год

В НАТО позитивно оценивают ход достижения Украиной слаженности с войсками Альянса. Об этом сегодня заявил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников, передает корреспондент РБК-Украина.

«Украина решительно продвигается на пути достижения слаженности с НАТО… Но остается много шагов, которые надо осуществить. Украине необходимо проводить многие реформы одновременно, не только в сфере безопасности и обороны: важно проводить борьбу с коррупцией, обеспечить независимую судебную власть, обеспечить права людей, а также обеспечить должный парламентский контроль над сектором безопасности», — сказал он. 

Он отметил, что финальное достижение такого соответствия намечено на 2020 год. 

Винников также подчеркнул, что в ходе заседания Комиссии Украина-НАТО в июле в Киеве было подтверждено, что Альянс поддерживает суверенность и территориальную целостность Украины, а также ее полное право решать собственное будущее и принимать самостоятельные решения в вопросах безопасности. 

Напомним, ранее сообщалось, что по словам специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, у Грузии больший прогресс для вступления в НАТО, чем у Украины.