В деле о «прорыве» Саакашвили через границу появилась еще одна статья

В частности, следователями добавлена статья о хулиганстве.

Иллюстрация / REUTERS

В деле о незаконном пересечении Михаилом Саакашвили украинской границы в пункте пропуска «Шегини» добавили обвинение еще по одной статье. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области

В рамках расследования уголовного производства по факту событий на контрольном пункте пропуска «Шегини» на украинско-польской границе следователями добавлено правовую квалификацию по еще одной статье Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 296 (Хулиганство).

Полицейские опрашивают очевидцев и участников событий, имевших место 10 сентября на таможенном переходе «Шегини» во Львовской области, среди которых жители нескольких регионов государства, в частности Закарпатской, Херсонской, Полтавской областей и тому подобное.

«Одного из жителей Херсонщины следователи пригласили для дачи объяснений по факту своего участия в массовом мероприятии на пункте пропуска «Шегини». Мужчина отказался давать пояснения на основании ст. 63 Конституции Украины. Следовательно следователями ему вручена повестка для вызова его на другой день», — говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН ранее, 10 сентября лишенном украинского гражданства экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также сопровождавших его депутатов и общественных деятелей, и буквально «внесли» их на территорию Украины.