В Брюсселе продолжились переговоры по Brexit

В столице Бельгии начался четвертый раунд переговоров по Brexit

Сегодня, 25 сентября, в Брюсселе начался четвертый раунд переговоров между Великобританией и Евросоюзом по выходу Объединенного Королевства из ЕС. Об этом сообщает BBC.

Сообщается, что данный раунд переговоров — первая возможность для европейской делегации ответить на речь премьер-министра Британии Терезы Мэй, произнесенную ей во Флоренции в пятницу. Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье назвал ее тон конструктивным, что должно «улучшить атмосферу переговоров».

Представители ЕС будут ожидать более подробной информации, например, о том, какие платежи Великобритания готова сделать перед выходом из Евросоюза.

В следующем месяце лидеры ЕС должны принять решение о так называемых проблемах разделения, включая права граждан, ирландскую границу и «законопроект о разводе» или финансовом урегулировании, чтобы позволить переговорам перейти к будущим двусторонним торговым отношениям, как хотела бы Великобритания.

Напомним, в пятницу во Флоренции премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что хочет вывести страну из состава Евросоюза до марта 2019 года.