В АПУ заявили, что размещение миротворцев не противоречит предоставлению Украине оружия

Елисеев выразил убеждение, что миротворческая миссия будет действовать на Донбассе

В Администрации президента Украины (АПУ) заявили, что размещение миротворцев на Донбассе не противоречит предоставлению Украине оборонительного оружия. Такое мнение высказал заместитель главы АПУ Константин Елисеев в эфире Еспресо.TV.

«Я не стал бы связывать предоставление оборонительного оружия с миротворческой операцией. Это все инструменты, которые должны принести ключевое, — это мир. Это то, к чему стремится президент. Мы стараемся использовать все возможности, которые на сегодня есть, чтобы политико-дипломатическим путем урегулировать ситуацию на Донбассе», — подчеркнул он.

Елисеев добавил, что нельзя говорить о том, что что-то будет, а чего-то не будет. Кроме того, он добавил, что у команды президента пока нет плана «Б» на случай, если ООН откажется размещать миротворцев на Донбассе.

Вместе с тем, Елисеев выразил убеждение, что миротворческая миссия будет действовать на Донбассе, поскольку во время закрытой части встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом стороны пришли к согласию относительно всех особенностей работы миссии.

«Были обсуждены определенные параметры, даже временные рамки (работы миссии, — ред.)», — отметил Елисеев.

Напомним, ранее Елисеев заявлял, что Украина заручилась поддержкой Канады по размещению миротворцев на Донбассе.