Турция предупредила своих граждан об опасности поездок в Германию

МИД предостерегает турок от «террористов», которые якобы могут свободно разгуливать немецкими улицами

Министерство иностранных дел Турции призывает граждан, желающих поехать в Германию, быть бдительными. Такие советы содержит опубликованный министерством 9 сентября 2017 года документ под названием «предостережение относительно поездок» в Германию, передает DW.

В частности, туркам не рекомендуют ввязываться в Германии в разного рода политические дискуссии и советуют избегать предвыборных мероприятий немецких политических партий, а также акций, которые проводят и организуют «террористические организации» и которые не запрещают немецкие власти.

В документе также указывается на то, что «предвыборные мероприятия в Германии опираются на нацеленные против Турции предубеждения и имеют целью помешать вступлению нашей страны в ЕС».

Указано, что рекомендации МИД также предостерегают турок от «террористов», которые якобы могут свободно разгуливать немецкими улицам. В этом контексте МИД вспоминает сторонников запрещенной в Турции курдской «Рабочей партии Курдистана» (РПК) и членов движения религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Кроме того, опубликованный турецким внешнеполитическим ведомством документ предупреждает, что туркам в Германии грозит опасность стать объектом возможных «словесных атак» на расистской почве или соответствующего поведения. Также туркам во время пребывания в ФРГ советуют быть готовым к плохому отношению в аэропортах страны.

Напомним, в последние дни все громче стали требования прекратить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС, которые звучат от руководства крупнейших партий страны, включая министра иностранных дел Зигмара Габриэля.