США готовят новую «агрессивную» политику в отношении Ирана, — Reuters

Трамп планирует более агрессивную стратегию США по Ирану

Соединенные Штаты Америки (США) готовят новую «агрессивную» политику в отношении Ирана. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники.

«Президент США Дональд Трамп взвешивает стратегию, которая позволила бы более агрессивные реакции США за действия Ирана в Сирии и поддержку боевиков», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, это предложение было подготовлено министром обороны Джеймсом Мэттисом, государственным секретарем Рексом Тиллерсоном и другими высокопоставленными должностными лицами и представлено Трампу на заседании Совета национальной безопасности в пятницу.

Отмечается, что он может быть согласован и обнародован до конца сентября. В отличие от подробных инструкций, данных экс-главой Бараком Обамой и некоторыми из его предшественников, Трамп установит широкие стратегические цели и цели для политики США, но предоставит его исполнение военным командирам, дипломатам и другим должностным лицам США.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении посла США при ООН Никки Хейли, что США могут в октябре найти нарушения Ираном ядерного соглашения 2015 года, но это не означает, что Вашингтон выйдет из этого договора.