Ситуация на рынке металлолома снова обостряется, необходим прозрачный тендер, — гендиректор Азовстали

«Запасы готового для реализации металлолома «Укрзализныци» составляют около 128 тыс. тонн», — констатирует Цкитишвили

Ситуация на рынке металлолома снова обостряется, фиксируется его нехватка, необходим тендер на прозрачных условиях. Об этом сообщил генеральный директор металлургического комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили на своей странице в Facebook.

«Ситуация на рынке металлолома снова обостряется, уже фиксируем его нехватку. Как ни странно, мы чувствовали себя намного увереннее в более дефицитный период года (июнь-июль) именно благодаря поставкам объемов лома «Укрзализныци». По нашей информации, запасы готового для реализации металлолома УЗ составляют около 128 тыс. тонн, а это порядка 700 млн грн дополнительных доходов для финансирования инвестпрограммы УЗ (можно приобрести 5 новых магистральных тепловозов или сделать капремонт 35 существующим единицам)», — написал он.

Он отметил, что металлурги ждут проведения тендеров на прозрачных условиях, по аналогии с теми, которые проводились в июне 2017 года в соответствии с рекомендациями КМУ и лично премьер-министра Украины.

«Надеюсь, что и новый руководитель УЗ Евгений Кравцов не допустит злоупотреблений в процессе реализации данного важнейшего, как для ГМК, так и для экономики страны металлургического сырья, и уже в ближайшее время УЗ объявит тендер по продаже лома», — подытожил он.