Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении границы с возражениями, — ГПСУ

В ГПСУ отметили, что законодательством не предусмотрен срок вручения протокола лицу-правонарушителю

Бывший президент Грузии, экс-председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении границы с возражениями. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Сегодня во Львове сотрудники Госпогранслужбы вручили Михаилу Саакашвили административный протокол о незаконном пересечении границы. Он с ним ознакомился и подписал с возражениями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что замечания, которые раздавались со стороны команды Саакашвили о вручении данного документа в течение трех часов после пересечения границы, неуместны, ведь в соответствии с законодательством протокол об административных правонарушениях составляется не позднее 3 часов с момента выявления правонарушения, что и было осуществлено должностными лицами с указанием в нем известных Госпогранслужбе сведений и обстоятельств на момент обнаружения правонарушения. В то же время законодательством не предусмотрен срок вручения протокола лицу-правонарушителю.

Напомним, Саакашвили сегодня, 12 сентября 2017 года, подписал административный протокол о незаконном пересечении границы. Сообщалось, что экс-губернатор подписал админпротокол во Львове в присутствии журналистов, заявив при этом, что протокол ему должны были вручить в течение трех часов после пересечения границы.