Саакашвили: Мой паспорт у Порошенко в кабинете

Экс-глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его паспорт находится у президента Украины Петра Порошенко в кабинете, передает «Интерфакс-Украина».

Это он сообщил во время зачитывания административного протокола о незаконном пересечении границы во Львове, когда пограничники спросили его, может ли он предоставить документы, удостоверяющие личность.

«Я официально заявляю, что паспорт, который украли у меня, согласно информации, которую я получил от очень и очень информированных источников, сейчас находится в кабинете у президента Украины Порошенко Петра Алексеевича. Ему принесли паспорт утром, когда он пришел на работу после нашего возвращения в Украину. Это информация, которая у меня сейчас есть», — добавил Саакашвили.

Отметим, что ранее Саакашвили заявлял, что паспорт у него забрали украинские полицейские 10 сентября во время пересечения границы. Также Саакашвили отказался подписывать документы о пересечении им границы.

10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства и не имеющий документов, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд»Интерсити» до Киева. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится «лицо без права въезда на территорию Украины».

Просидев в вагоне несколько часов, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте «Шегини» сторонники политика прорвали оцепление, после чего Саакашвили удалось проникнуть на территорию Украины.

Детальнее о процессе прорыва Саакашвилии в Украину здесь. 

Читайте также: 

Прорыв Саакашвили в Украину: начались репрессии и аресты сторонников Михо

Из-за Саакашвили еще два украинских депутата появились на «Миротворце»