Рабочая группа нарабатывает систему децентрализованного управления спиртзаводами, — МинАП

Специальная рабочая группа прорабатывает вопрос о децентрализованной системе управления спиртзаводами

Специальная рабочая группа пока прорабатывает вопрос о децентрализованной системе управления спиртовыми заводами. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, передает корреспондент РБК-Украина.

«Что касается внесения изменений в систему управления спиртовыми предприятиями, то соответствующая рабочая группа при министерстве создана … мы прорабатываем вопрос, каким образом можно было бы сделать децентрализованное управление спиртовыми предприятиями», — заявил Мартынюк.

По его словам, после наработки конкретных решений, они будут оформлены в соответствующий проект постановления Кабинета министров.

В то же время Мартынюк отметил, что единственный путь развития государственного предприятия «Укрспирт» заключается в его приватизации.

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре заявили, что должностные лица госпредприятия «Укрспирт» путем злоупотребления служебным положением нанесли государству 4 млн гривен убытков.