Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по факту пропажи крымского татарина Параламова

Прокуратура будет устанавливать все обстоятельства произошедшего

Прокуратура Автономной Республики Крым внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения представителями оккупационной власти в аннексированном Крыму ряда преступлений насильственной направленности в отношении гражданина Украины Рената Параламова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

«Указанное уголовное производство начато по предварительной правовой квалификации по ст. ст. 127 (истязание), 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 162 (нарушение неприкосновенности жилища), 373 (принуждение к даче показаний) УК Украины и в его пределах следствием будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к противоправным действиям в отношении Рената Параламова», — заявили в прокуратуре.

Как сообщалось, 13 сентября после обыска в доме крымского татарина Рената Параламова в поселке Нижнегорский люди в масках без опознавательных знаков увезли его в неизвестном направлении.

По словам адвоката Маммета Мамбетова, Параламов не выходил на связь, родственники не могли установить место его нахождения.

Напомним, пропавший после обысков крымский татарин вышел на связь.