Порошенко рассказал, почему лишил Саакашвили гражданства

Порошенко заявил, что любые другие шаги были бы преступной бездеятельностью

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему лишил гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом глава государства рассказл журналистам в ходе визита в Харьков, сообщает NewsOne.

«Когда Государственная миграционная служба предоставила в Комиссию по вопросам гражданства документы, которые свидетельствовали о том, что при получении гражданства была подана недостоверная или сфальсифицированная информация, я должен был действовать в соответствии с законом и Конституцией. Любые другие шаги были бы преступной бездеятельностью. Поэтому в соответствии с представлением ГМС и комиссии я подписал указ», — заявил Порошенко, отвечая на вопрос о лишении гражданства Саакашвили.

При этом, глава государства отметил, что он поступил бы так же и по отношению к любому другому гражданину Украины, в документах на получение гражданства у которого были бы найдены фальсификации или недостоверная информация.

Кроме того, Порошенко заявил, что дальнейшие действия по отношению к Саакашвили находятся в компетенции Министерства внутренних дел, Государственной миграционной службы и Государственной пограничной службы.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что намерен вернуться из Польши в Украину 10 сентября 2017 года.