Пожар в лагере в Одессе: Труханов встретился с родителями детей

Труханов пообещал максимальную и всестороннюю поддержку семьям погибших детей

Сегодня, 17 сентября, состоялась встреча мэра Одессы Геннадия Труханов с семьями детей, которые находились в лагере «Виктория». Об этом сообщает «Одесса медиа».

«Это страшное горе не только для родителей, но для всей Одессы. Никакие слова не смогут восполнить эту утрату. Поэтому мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы оказать всю необходимую помощь», — сказал Труханов.

Городской голова пообещал максимальную и всестороннюю поддержку семьям погибших детей. Также мэр подчеркнул, что виновные в трагедии должны понести самое суровое наказание.

«Надеюсь, что следствие как можно скорее расставит все на свои места. Даст ответы на все вопросы. Виновные должны быть наказаны по всей строгости закона», — заявил Труханов.

Пожар в лагере в Одессе: Труханов встретился с родителями детей

По данным издания, в ходе общения с мэром родители сообщили, что не хотят никаких спекуляций на этой теме, и пока идет следствие, необходимо, в первую очередь, помочь семьям.

По словам городского головы, в помощь людям будут выделены средства в размере: по 200 тыс. грн — семьям, у которых погибли дети; по 100 тыс. грн — семьям, дети из которых находятся на стационарном лечении; по 20 тыс. грн — семьям, дети из которых находились на момент пожара в «Виктории».

«Вчера на Думской площади пытались смешать горе с политикой, устроили беспорядки! Мы категорически против этого!», — заявил представитель родительского комитета Роман Терещук.

Напомним, в Одессе по делу о пожаре в детском лагере объявили подозрение двум должностным лицам.