Пожар в лагере в Одессе: НАБУ просят проверить тендерную политику мэрии

Нардеп Кривенко обратился к Сытнику

Народный депутат от партии «Самопомич» Виктор Кривенко обратился к директору Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артему Сытнику с просьбой провести независимое расследование тендерной политики одесской мэрии. Соответствующее обращение политик опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

В частности, в письме нардеп приводит возможные факты коррупции во время реконструкции «Виктории» — фирма «Юг-Укрстрой» выиграла 22-миллионный тендер на капитальный ремонт детского лагеря, а потом получила без торгов еще 11 миллионов на установку там противопожарной сигнализации. В результате, во время пожара новый деревянный дом сгорел за считанные минуты, поскольку не был пропитан огнеупорными составами, а дорогая сигнализация даже не была подключена.

Вышеуказанное обращение к главе НАБУ, по данным Кривенко, поддержали нардепы Мустафа Найем и Сергей Лещенко. Кроме того, весной более ста народных депутатов подписались под законопроектом о внеочередных перевыборах мэра Одессы и роспуске горсовета.

Пожар в лагере в Одессе: НАБУ просят проверить тендерную политику мэрииПожар в лагере в Одессе: НАБУ просят проверить тендерную политику мэрии

Как сообщал «Обозреватель», трагедия в «Виктории» с первых дней привлекла внимание руководства правоохранительных органов. Из столицы в Одессу направили группу лучших следователей, чтобы выяснить все нюансы инцидента. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что именно мэр Труханов ответственный за трагический пожар, и взял расследование под личный контроль.