Петренко анонсировал дополнительные иски против России в международных судах

По словам главы Минюста, подать против РФ единый иск технически невозможно

Украина может подать в международные суды дополнительные иски против Российской Федерации. Об этом сегодня на встрече с представителями Американской торговой палаты заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

«То, что будут дополнительные иски и дополнительные обоснования тех исков, которые уже подали — это факт», — заявил Петренко.

Министр отметил, что подать единый иск против России технически невозможно, потому что ряд таких дел рассматривается в различных судебных инстанциях, каждая из которых имеет свою процедуру. Речь идет о Международном суде ООН, Европейском суде по правам человека и Международном уголовном суде, которые рассматривают иски о дискриминации украинцев в аннексированном Крыму, потере имущества в Крыму и на Донбассе и тому подобное.

Напомним, ранее сообщалось, что «Нафтогаз» подал иск против РФ для возмещения 5 млрд долларов убытков от аннексии Крыма. Арбитражное производство по данному делу было инициировано украинской стороной еще в октябре 2016 года.