На сегодня в Украине открыто 9 центров ювенальной пробации, — Чернышев

Эту программу прошло более 500 несовершеннолетних

На сегодняшний день открыто 9 центров ювенальной пробации, до конца года их будет 12. Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышев, передает «5 канал».

«Ювенальная пробация — это к подросткам, а именно касается несовершеннолетних. Это когда несовершеннолетний совершил незначительное преступление и он может быть не помещен под стражу, а пройти программы пробации и за год, максимум два пройти ресоциализацию, не будучи заключенным. Я скажу , что это очень важно, потому что если несовершеннолетний попадает в систему, то это рецидив почти 100%», — отметил Чернышов.

 Он подчеркнул, что эту программу прошло более 500 несовершеннолетних.

«На сегодняшний день открыто девять центров ювенальной пробации, до конца года будет их двенадцать. Развиваем ювенальную пробацию при поддержке правительства Канады. Программу пробации уже прошли более 500 несовершеннолетних и рецидив составляет около 2%. Сами канадцы говорят, что у них такого показателя нет», — уточнил замминистра.

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Кабинет министров Украины в сентябре представит пакет решений по реформе пенитенциарной системы.