Мураев заявил, что его партия «За життя» запустит народную инициативу за импичмент президента

Фото: newsone.ua

Лидер партии «За життя», народный депутат Евгений Мураев заявил, что его политическая сила будет добиваться принятия нового закона для объявления импичмента президенту и планирует сбор подписей граждан в регионах в поддержку этой инициативы.

Об этом он сказал на сегодняшнем митинге у Национального банка, который транслировал телеканал NewsOne. По словам политика, президент Украины Петр Порошенко вместе с другими чиновниками довел страну до кризиса.

«Мы проедем по всей стране и соберем везде людей и подписи. Мы против этого института как такового, потому что каждый, кто попадает в это кресло, теряет разум. Может быть, они все идут со светлой мечтой строить нашу страну, но по факту они становятся обычными ворами», – считает Мураев.

Он добавил, что уже ведется сбор подписей среди народных депутатов для проведения перевыборов.

«У нас есть два варианта пойти на перевыборы и изменить это правительство. Первый вариант заключается в том, что Порошенко распустит парламент ввиду отсутствия правящего большинства, то есть коалиции. Мы знаем, что в ней нет 226 депутатов. И второй вариант: если в парламенте не будет 300 депутатов. Если 123 человек сложат свои мандаты. Мы начали собирать подписи», – заявил нардеп.