Мэй хочет вывести Британию из состава ЕС до марта 2019 года, — The Telegraph

Выступая во Флоренции, Мэй подвергнет критике норвежскую модель для Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет вывести страну из состава Евросоюза до марта 2019 года. Об этом говорится в материале газеты The Telegraph, сообщает Reuters.

«Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй использует речь во Флоренции в пятницу, чтобы повысить возможность выхода из Европейского союза до марта 2019 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что Мэй подвергнет критике норвежскую модель для Brexit, заявив, что это заставит Великобританию принять законы ЕС, не имея возможности выдвинуть свои требования.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложит Европейскому союзу (ЕС) 20 млрд евро за выход страны из союза (Brexit). Таким образом Лондон попытается вывести переговоры по  Brexit из тупика и перевести их на новый этап.

Главный советник премьер-министра по ЕС Олли Роббинс связался со своими коллегами в нескольких европейских столицах, чтобы сообщить, что речь премьера Британии в пятницу во Флоренции будет включать соответствующее финансовое предложение.