Кто поборется за кресло мэра Днепра

Александр Налекрешвили (Петровский) будет бороться за кресло мэра города Днепра.

Об этом сообщает «Багнет». Как пишет издание, в случае победы на выборах заместителем мэра станет его правая рука, президент киевского баскетбольного клуба «Будивельник» Богдан Гулямов.

Также в статье говорится о том, что Александр Налекрешвили хочет провести в Верховную Раду троих своих приближенных.

Якобы в реализации этих планов ему помогает зампредседателя фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Павелко – близкий соратник Президента и друг Александра Вилкула.

«Связывают имя Петровского и с «Солидарностью» нынешнего президента Украины, – пишет издание. – Ведь не так давно его дочь Богдана вышла замуж за сына заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» Андрея Павелко – Никиту».

Свадьбу почти за 1,5 миллиона евро сыграли в Вене в Гофбургском императорском дворце.

В качестве подтверждения сотрудничества Александра Налекрешвили и Андрея Павелко издание также напомнило, как в День Независимости президентский «5 канал» прорекламировал «Нарика» и его команду как защитников Днепра от «русской весны».

По информации, опубликованной в статье, сегодня Александр Налекрешвили занимается импортом металла, агробизнесом, драгоценными металлами, торговлей нефтепродуктами и продажей автомобилей. Помимо этого, он является основателем благотворительного фонда «Солидарность», а также контролирует в городском совете Днепра группу депутатов.

Как «Вести» писали ранее, . В свадьбе Андрея Павелко и Богданы Петровской политологи усматривают политический смысл. «В День независимости на президентском 5 канале вышел фильм, в котором главным спасителем Днепра в 2014 году названы не Борис Филатов и Геннадий Корбан, как о себе говорили они сами, а господин Петровский, — рассказал «Вестям» политолог Андрей Золотарев. — В 90-е он был полукриминальным авторитетом Днепра. Теперь это респектабельный бизнесмен. Из того, что Павелко, который близок к Порошенко, породнился с Петровским, следует ожидать передела власти и влияния в Днепре».