Кроме индексации, пенсию надо было еще и осовременивать, — Бойко

Но нет соответствующих коэффициентов

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко в эфире «112 Украина»

Кроме индексации, пенсию надо еще и осовременивать, и у бюджета есть возможность сделать это. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

Бойко отметил, что с 2013 года правительство индексировало пенсии, но не осовременивало их. «Тот, кто выходит на пенсию сегодня, — пенсия рассчитывается на основе среднего заработка, коэффициентов соответствующих, — он получает больше пенсию, чем человек, который вышел несколько лет назад с этого же рабочего места. Правительство обязано каждый год проводить соответствие, осовременивать пенсию для тех людей, которые вышли на нее раньше. В том числе для военных пенсионеров. Сегодня прапорщик, выходящий на пенсию, получает больше, чем полковник, который вышел десять лет назад, если ее не осовременивать», — пояснил он.

Политик уверен, что нет оснований не осовременить пенсию в этом году. «Есть дополнительные доходы в бюджете за счет инфляции. Инфляцию заложили 8%, она уже почти 14%. Бюджет получил дополнительно более 40 млрд», — заявил он.

Что же касается дефицита пенсионного фонда, то его причиной он называет низкие зарплаты и массовую эмиграцию. «Надо создавать рабочие места, возвращать людей, делать на одного пенсионера два работающих человека и повышать среднюю зарплату», — предлагает Бойко выход из ситуации.

Отметим, в Кабмине уверяют, что после принятия парламентом пенсионной реформы пенсии будут осовремениваться регулярно.

Кроме индексации, пенсию надо было еще и осовременивать, - Бойко
Кроме индексации, пенсию надо было еще и осовременивать, - Бойко

Кроме индексации, пенсию надо было еще и осовременивать, - Бойко

112.ua