Комитет Сената одобрил кандидатуру посла США в России

Комитет единогласно поддержал кандидатуру Джона Хантсмана

Во вторник, 26 сентября, комитет Сената Соединенных Штатов по международным делам единогласно поддержал кандидатуру Джона Хантсмана, назначенного президентом Дональдом Трампом на пост посла США в России. Об этом сообщает Reuters.

Так, республиканец Хантсман заявил во время слушаний, что он без колебаний будет напоминать российским официальным лицам, что российское правительство несет ответственность за свои действия, в частности, за вмешательство в американские президентские выборы.

Также кандидат в послы заверил сенаторов, встревоженных заявлениями Трампа о готовности сотрудничать с президентом РФ Владимиром Путиным, о намерении в роли посла расширять контакты с россиянами с целью поддерживать «обмен мыслями и идеями».

Напомним, ранее Трамп направил в сенат кандидатуру бывшего губернатора штата Юта и экс-посла США в Китае Джона Хантсмана на должность посла США в России. 

Отмечено, что министерство иностранных дел России одобрило его кандидатуру на должность американского диппредставителя в России. Замглавы ведомства Сергей Рябков отмечал, что российский МИД дал согласие «прекрасно зная биографию господина Хантсмана» и «понимая, что он высокий профессионал».