КНДР предупредила, что санкции ускорят разработку ядерной программы

Совет безопасности ООН 12 сентября единогласно одобрил санкции против КНДР

Северная Корея предупредила, что давление и санкции лишь ускорит разработку ядерной программы. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел КНДР, передает BBC.

Сообщается, что в очередном заявлении МИД КНДР назвало новые ограничения, установленные ООН, «наиболее злостным, неэтичным и бесчеловечным актом враждебности».

Между тем США и Южная Корея провели совместные военные учения над Корейским полуостровом.

Сообщается, что Северная Корея будет ключевым вопросом на Генеральной Ассамблее ООН на этой неделе.

Напомним, ранее сообщалось, что Совет безопасности ООН 12 сентября единогласно одобрил разработанную ранее Соединенными Штатами резолюцию о введении новых санкций против Северной Кореи.

Телеканал отмечает, что этот ответный шаг был принят спустя неделю после того, как КНДР провела шестое и самое крупное ядерное испытание. Неназванный представитель США, знакомый с разработкой документа, сообщил изданию, что новая резолюция рассчитана на достижение шести основных целей. В частности, документ должен ограничить импорт нефти в Северную Корею, запретить экспорт из страны текстильной продукции, прекратить дополнительные контракты КНДР с иностранными рабочими, пресечь контрабанду, остановить совместные проекты Пхеньяна с другими странами и внести в санкционный список северокорейские органы власти.