Китай закрывает на своей территории бизнес КНДР из-за санкций ООН

Таким образом, компании КНДР в Китае должны закрыться в начале января 2018 года

Япония вводит новые санкции против КНДР

Китай закрывает на своей территории северокорейские компании в соответствии с санкциями ООН против Пхеньяна, которые были введены из-за ядерных и ракетных испытаний. Об этом сообщает The Associated Press.

Согласно сообщению Министерства торговли Китая, северокорейские компании должны закрыться в течение 120 дней после утвержденных 11 августа последних санкций ООН.

Таким образом, компании КНДР в Китае должны закрыться в начале января 2018 года.

Как известно, северокорейские компании ведут ресторанный бизнес и другой бизнес в Китае, помогая обеспечить Север иностранной валютой. Северокорейские рабочие также работают на китайских заводах и других предприятиях.

Китай, который обеспечивает основную часть энергоснабжения Северной Кореи, объявил в субботу, что остановит поставки газа и ограничит поставки нефтепродуктов с 1 января. Однако в Китае не упомянули о сырой нефти, которая составляет основную часть китайских поставок энергии Северной Кореи.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале сентября Пхеньян провел испытания ядерного оружия, проведя тестирование водородной бомбы. С трибуны Генсамблеи Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «рокетмэном» и пообещал принять меры в отношении всей страны, заявив о готовности к ее «полному уничтожению». В ответ министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что ракетный удар по территории США «неизбежен». В свою очередь, 23 сентября американские бомбардировщики B-1B Lancer и истребители пролетели рядом с границами КНДР. Кроме того, министерство финансов США 26 сентября приняло решение о введении санкций против восьми банков Северной Кореи, а также 26 лиц, которые представляют их в разных странах.