Хорватия окажет помощь в реабилитации пострадавших во время АТО на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с хорватской коллегой

Хорватия окажет помощь в реабилитации пострадавших во время АТО на Донбассе. Об этом стало известно по итогам встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с вице-премьер-министром, министром иностранных и европейских дел Хорватии Марией Пейчинович-Бурич, передает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

«Собеседники обсудили ряд вопросов повестки дня, в частности, запланированный визит президента Хорватии в Украину, безопасность в регионе, инициативы в рамках международных организаций, а также вопросы реабилитации пострадавших во время АТО. Одной из главных тем стал вопрос расширения сотрудничества в энергетической сфере. В этом контексте стороны договорились более детально обсудить этот вопрос во время визита Климкина в Загреб в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Напомним, в конце августа экс-министр юстиции Хорватии, политический координатор мирной реинтеграции территорий Хорватии в 90-х годах Весна Шкаре-Ожболт провела параллели между конфликтом на Балканах в конце прошлого века и нынешней ситуацией в Украине.