Гройсман поручил изучить ситуацию с возможным ограничением полетов на востоке Украины

Речь идет об ограничениях в районах, которые граничат с зоной АТО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил рассмотреть ситуацию с возможным ограничением полетов в нескольких аэропортах восточного региона Украины. Об этом сообщает пресс-служба секретариата Кабмина.

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну совместно с руководителями ряда других министерств, Госавиаслужбой и СБУ безотлагательно рассмотреть ситуацию относительно возможного ограничения полетов воздушных судов в нескольких аэропортах восточного региона Украины», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, речь идет об ограничениях в нескольких аэропортах восточного региона Украины.

Гройсман поручил МИУ совместно с другими министерствами и ведомствами выработать обоснованные предложения и предоставить соответствующие объяснения Европейскому агентству авиационной безопасности (EASA), чтобы не допустить попадания стратегически важных для Украины аэропортов в «фактическую авиационную изоляцию». В частности, речь идет о запрете полетов в международные аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье».

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз может запретить полеты европейским авиакомпаниям в районах, которые граничат с зоной проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.