Геращенко: Полиция задержала одного из сторонников Саакашвили

Сотрудники Нацполиции Украины задержали одного из сторонников бывшего губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили, который участвовал в стычке с пограничниками во время прорыва в Украину Михо.

Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на своей страничке в фейсбуке.

«Вниманию СМИ. Национальная полиция задержала «боевика-титушку» Михаила Саакашвили Андрея Котыченко. Давид Сакварелидзе назвал Андрея Котыченко, бившего и душившего сотрудников погранслужбы, «активистом», — написал Геращенко.

Ранее сорадник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что в Украине начались репрессии и массовые аресты активистов, которые поддерживают Саакашвили. 

10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства и не имеющий документов, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд»Интерсити» до Киева. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится «лицо без права въезда на территорию Украины».

Просидев в вагоне несколько часов, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте «Шегини» сторонники политика прорвали оцепление, после чего Саакашвили удалось проникнуть на территорию Украины.