ФГИ предлагает продавать объекты за 1 грн, если на них трижды не будет спроса по рыночной стоимости

В Фонде подчеркнули, что в зависимости от отраслей, конечно, могут быть
особенности

Фонд госимущества разработал новый законопроект о приватизации (№7066), в котором предлагает продавать объекты по 1 грн, если на них трижды не будет спроса по рыночной стоимости. Об этом заявил заместитель председателя Фонда госимущества Юрий Никитин в эксклюзивном интервью 112.ua «Приватизация 6 облэнерго и «Центрэнерго» при наличии RAB-тарифов принесет государству 20-22 млрд грн».

«В зависимости от отраслей, конечно, могут быть особенности, но они должны регулироваться не отдельными законами, а решениями правительства как органа, уполномоченного управлять объектами госимущества. Также законопроектом предусмотрено, что если на объект трижды нет спроса по рыночной стоимости (определенной независимым оценщиком), он выставляется на продажу за 1 гривну», — заявил Никитин.

Как сообщалось, 4 июля Кабинет министров одобрил проект закона «О приватизации государственного имущества».

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от Украины в этом году приватизации шести значимых объектов, в том числе Одесского припортового завода (ОПЗ).

Больше о новом законе вы можете прочитать в полном тексте интервью «Приватизация 6 облэнерго и «Центрэнерго» при наличии RAB-тарифов принесет государству 20-22 млрд грн».