«Если Порошенко выполняет приказ Путина»: Саакашвили прокомментировал свой приезд в Киев и арест

Фото: УНИАН

Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил на брифинге во Львове, что будет планировать свои дальнейшие действия после консультаций с разными политическими силами. Кроме того, он сообщил, что будет пребывать там, где будут эти политические силы. данный брифинг транслирует канал 24.

Политик заявил, что в Киев пока что не поедет. «Это зависит от того, как мы решим с нашими партнерами. Но я буду ездить много. У меня нет паспортов. Я не могу летать на самолете. Буду ездить на машинах, на перекладных, автостопом, но достучусь до каждого украинца», — заявил он.

По его словам, он будет пытаться объединиться с партиями Садового, Тимошенко, Гриценко, другими общественными активистами. «Чтобы не было своеволия и беспредела. У нас два врага, кроме путинской России, это олигархат и коррупция, которые убивают Украину», — добавил Михо.

Также Саакашвили заявил, что рискует жизнью, имея дело с «беспредельщиками». «Если Порошенко выполняет приказ Путина и хочет меня арестовать и отдать Иванишвили, это его воля и его решение», — подчеркнул он.

Ранее Порошенко прокомментировал поступок Саакашвили, заявив, что этот инцидент не требует политических комментариев, а должен рассматриваться только в правовом поле. А министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что инцидент с прорывом Саакашвили через границу Украины — это «унизительная картинка», «атака на базовые институты государства ради сиюминутных политических интересов». По его словам, личности причастных к прорыву будут установлены, их привлекут к уголовной ответственности.

10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства и не имеющий документов, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд»Интерсити» до Киева. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится «лицо без права въезда на территорию Украины».

Просидев в вагоне несколько часов, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте «Шегини» сторонники политика прорвали оцепление, после чего Саакашвили удалось проникнуть на территорию Украины.

Детальнее о процессе прорыва Саакашвилии в Украину здесь.

Читайте также:

Саакашвили, Тимошенко и Садовой: кто возглавит оппозиционную «тройку»

Порошенко впервые прокомментировал прорыв Саакашвили