«Донбасс и Крым, а потом поговорим»: украинский журналист жестко ответил пропагандистам в эфире «Россия 1» (видео)

Кремлевские пропагандисты в эфире ток-шоу обвинили Киев в "антироссийских речах".

Роман Цимбалюк в эфире «Россия 1» / Скриншот видео

Во время одного из эфиров на телеканале «Россия 1» российские пропагандисты в очередной раз обвинили Украину в ненависти к России. Приглашенный на эту передачу украинский журналист Роман Цимбалюк жестко ответил им на эти упреки, вспомнив недавнюю дискуссию с представителем МИД РФ Марией Захаровой, которая хотела говорить только о новом украинском законе об образовании, не затрагивая вопрос присутствия войск РФ на Донбассе. Фрагмент эфира появился в YouTube.

«Вы сначала забираете, аннексируете Крым, потом огнем и мечом забираете Донбасс. Линия соприкосновения или линия фронта возникли не просто так, а вследствие боевых действий, а потом удивляетесь, что у нас там антироссийские речи в Киеве», – заявил журналист.

В процессе дискуссии глава российской ЛДПР Владимир Жириновский начал «угрожать» тем, что Украина якобы потеряет еще часть территории: «Когда Порошенко сейчас поедет в Нью-Йорк, Саакашвили здесь захватит власть, и вы потеряете еще часть Украины. Вы когда потеряли часть территории? Когда незаконно пришли в феврале ко власти, тогда ушел Крым и Донбасс».

«Все, что вы могли захватить в Украине военным путем, вы захватили» – ответил ему Цимбалюк, на что Жириновский заявил: «Еще не все».

«Все те люди, которые у нас борются за власть, они о вас говорят одни и те же вещи: граница, граница, граница, за «поребрик». Можете сколько угодно рассказывать, как у нас плохо, нравится вам или не нравится, но суть от этого не меняется. Вы стрелки не передвигайте. Донбасс и Крым, а потом поговорим», – подытожил Цымбалюк.