ДМС: Брат Саакашвили должен покинуть Украину, либо его выдворят

Брат экс-главы Одесской ОГА Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, иначе по решению суда он может быть принудительно выдворен.

Об этом заявили в Государственной миграционной службе Украины.

По данным ведомства, основания для пребывания брата Саакашвили в Украине истекли еще в апреле 2017 года.

«Сразу после отмены оснований для пребывания в Украине это лицо обязано было покинуть территорию Украины, однако это сделано не было, что является проявлением неуважения и нарушением украинского законодательства», — говорится в сообщении.

ДМС: Брат Саакашвили должен покинуть Украину, либо его выдворят

Напомним, что Давида Саакашвили, брата экс-президента Грузии, бывшего Одесского губернатора Михаила Саакашвили Давида

Б

рат бывшего экс-президента Грузии был , 2 сентября в Киеве. Бывший советник главы МВД Украины Илья Кива утверждает, что Давид Саакашвили готовится к депортации, так как «нарушил сроки пребывания в Украине».  Кстати, глава СПУ и экс-советник министра внутренних дел Украины  всех народных депутатов, которые 10 сентября поедут встречать на границу Украины Михаила Саакашвили. 

Как писали «Вести» ранее, датой возвращения в Украину Михаил Саакашвили , известно и место — погранпункт «Краковец». Планирует повторить фокус зимы 2013 года, когда въехать в Украину удалось в кольце евродепутатов. Сейчас сопровождать Михо вызвались антикоррупционеры, депутаты от «Батькивщины» и УКРОПа. Также в списке нардеп от «НФ» Игорь Гузь и Владимир Парасюк.