Для реализации новой редакции закона об образовании в 2018 г. необходимо 3 млрд гривен, — Гриневич

По ее словам, данные средства будут предусмотрены в проекте
государственного бюджета на 2018 год

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявляет, что на реализацию новой редакции закона «Об образовании» в 2018 году необходимо 3 млрд гривен. Об этом она сообщила в комментарии журналистам, передают «Українські Новини».

«Кроме того, что идет на рост зарплаты учителей на следующий год… остальные средства: введение электронной платформы — 50 млн гривен, повышение квалификации учителей — 500 млн гривен. И такие позиции, которые очень инновационные и касаются реформы, — это более 3 млрд гривен», — сказал она.

По ее словам, данные средства будут предусмотрены в проекте государственного бюджета на 2018 год.

Отметим, что ранее Министерство образования и науки представило на рассмотрение Минфина выделение 1,85 млрд грн для реализации реформы образования в 2018 году.

Как сообщалось, в Украине для внедрения нового стандарта начальной школы переобучат 22 тыс. учителей. Объем образовательной субвенции в 2017 составляет более 52,5 млрд грн, это на 2,8 млрд грн больше, чем в 2016 году. 

Напомним, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3491-п “Об образовании”, согласно которому украинские школьники перейдут на 12-летнее обучение. “За” проголосовали 255 народных депутатов.