Закон о борьбе с пиратством в интернете

14 июня 2013 года Госдума РФ приняла скандальный закон о борьбе с пиратством, который определяет механизмы блокирования сайтов, на которых размещен нелегальный контент.Согласно новому закону, обладатель прав может потребовать суд ограничить доступ к сайту с материалами, принадлежащими ему.

Если ответ суда положителен, то правообладатель имеет право обратиться в Роскомнадзор по поводу своей жалобы. Роскомнадзор в свою очередь отправляет провайдеру интернет-ресурса уведомление. Далее, провайдер в течение суток обязан уведомить нарушителя о необходимости удаления нелегальной информации. Если нарушитель не сделал этого в течение суток, то провайдер обязан заблокировать ресурс В случае отказа провайдера блокировать ресурс, это делает оператор связи. Он по своему усмотрению либо блокирует весь сайт, либо только страницу с нелегальным контентом.

При этом, провайдер освобождается от ответственности, если он не является самим инициатором передачи контента и не определяет получателя, а также не изменят контент при получении. Кроме этого, провайдер может быть признан невиновным, если он не знал и не должен был знать о том, что передаваемый материал незаконен. Авторами законопроекты выступили представители комитета Думы по культуре

Данный закон не раз подвергался критике. Некоторые интернет-компании уверены, что от него могут пострадать вполне чистые сайты.

Услуги таможенного брокера становятся все более востребованными. Наверное, в связи с тем, что таможенное оформление требует специфических знаний и умений. Допустим таможенное декларирование ввозимых товаров является очень трудной процедурой, но наши специалисты легко помогут Вам