Конфиденциальность бухгалтерского аутсорсинга

Очень часто руководители предприятий, не вдаваясь в подробное и тщательное изучение современного рынка и особенностей аутсорсинговых услуг, боятся доверить управление бухгалтерией сторонним лицам, предполагая, что может произойти нежелательная утечка информации. Практическое применение услуги опровергает их опасения и подтверждает гарантированное соблюдение конфиденциальности для всех организаций. Этот факт объясняется следующим:

Поскольку зачисленный в штат бухгалтер физическое лицо, то и ответственность у него перед работодателем за нарушение договора значительно меньше, нежели у юридического лица, которым является бухгалтерская компания. Любая серьезная компания, нарушая коммерческую тайну, рискует испортить свою репутацию и потерять огромную базу клиентов, что неизбежно приведет к сокращению доходов, либо хуже того к банкротству. Заказчик, руководитель предприятия, передающий на обслуживание свое бухгалтерское делопроизводство lexopolis.biz стороннему исполнителю, имеет право отдать для работы компании лишь те документы, которые не нуждаются в соблюдении секретности. Со штатным бухгалтером складывается обратная ситуация. Все документы у него на руках, а руководитель зачастую не имеет даже полной информации.

К тому же заказчику гораздо легче осуществлять контроль над бухгалтерскими компаниями, занимающимися удаленным обслуживанием. Ошибки, просчеты или недобросовестность штатного бухгалтера, от которых никто не застрахован, могут подвергнуть руководителя предприятия к административной, а иногда и к уголовной ответственности. Такого никогда не может случиться с серьезной бухгалтерской компанией. Она несет полную ответственность за всевозможные риски, проводит внутренние проверки, имеет прозрачные схемы деятельности бухгалтера, который отвечает за каждый проект. Все это дает гарантию заказчику от непредвиденных обстоятельств и сводит к минимуму риск проведения различных бухгалтерских мероприятий.