Турецкий опыт компании Mutlu в производстве аккумуляторов

В мире осталось не так много производителей аккумуляторной продукции, которые прошли через несколько глобальных кризисов, не сломились и продолжают работать и расширять ассортимент своих изделий. Турецкая компания Mutlu в этом плане приятное исключение. Вот уже более 70 лет завод в Турции производит стартерные батареи для легковых, грузовых и специальных машин. Постоянно накапливает опыт, и самые лучшие технические решения обязательно запускает в массовое производство.

Самые удачные решения в истории

Пожалуй, для обычного водителя, самым удачным решением завода было в 1955 году перейти непосредственно к производству первых недорогих, но качественных аккумуляторных батарей для легкового транспорта. Если бы в то далёкое время руководство выбрало другое направление, мир бы и не узнал, что в Турции есть такой технический потенциал.

Одними из первых турки перешли на изготовление малообслуживаемых корпусов. Это позволило наладить первую поставку премиальных источников питания на конвейеры самых дорогих марок автомобилей. С этого года, подписание долгосрочного контракта с промышленными концернами по производству машин стало нормой для руководства Mutlu. Более того, большая часть современного ассортимента продукции, сразу после изготовления покидает страну, для того, чтобы найти своё место под капотом новеньких легковых и грузовых машин.

Инженеры из Турции первыми придумали не увеличивать аккумулятор в размерах, а сократить место в уже существующем стандарте за счёт применения сепараторов из полиэтилена конвертного типа. Этот технологический ход был настолько удачным, что и сейчас по всему миру можно наблюдать, как многие производители перешли на это простое и очень удачное техническое решение. А в освободившееся пространство дополнительно установили положительные и отрицательные электроды. Это повысило силу стартерного тока, и обеспечило водителей лучшим АКБ для зимней эксплуатации машины вплоть до понижения температуры -41 градус.

Yes

Многолетний опыт в современной линейке

Yes

Завод никогда не запускает в производство непроверенную технологию. Только после тестовых испытаний в самых сложных эксплуатационных условиях, изделия которые показали себя с лучшей стороны, могут допустить к массовому производству. Именно по этой причине у АКБ Mutlu во всём мире настолько продолжительный гарантийный период. Если придерживаться самых простых правил, не допускать глубокого разряда и проверять электрику машины, АКБ базовой линейки сможет отслужить под капотом не менее 5 лет подряд.

Многолетний положительный опыт позволил достаточно быстро наладить выпуск самых современных на данный момент источников питания сделанных по технологиям EFB и AGM. Наличие подходящего производственного оборудования, опытных инженеров и химиков сделало конечный продукт Mutlu по стоимости лучшим конкурентом знаменитых европейских и азиатских производителей. Особенно ценят многолетний опыт производителя автомобильные концерны, выкупающие готовую продукцию целыми партиями.