Как правильно ухаживать за сумкой

Для того чтоб выбранная вами сумка смогла радовать вас как можно дольше, необходимо обеспечить надлежащий уход за ней. Ввиду того, что сумки изготавливаются из различного материала (натуральная кожа которую можно приобрести на сайте https://aligogroup.com.ua/kozha-obuvnaya-i-galantereynaya/flotar/, кожзаменитель, замша, нубук, мех, ткань), то и правила ухода за ними разные.

Сумки из натуральной кожи, а также замши требуют довольно трепетного ухода за собой. Их нельзя оставлять на солнце, т.к. они могут не только выгореть, но и деформироваться. Меховую не следует носить в снежную или дождливую погоду. Для чистки применяйте специальные щетки для кожи, меха, нубука или для замши.

Время от времени вынимайте из сумки подкладку и тоже ее чистите. Сушить намокшую сумку ни в коем случае нельзя вблизи обогревательных приборов, она просто-напросто потеряет свою исходную форму и внешний вид.

От пыли на кожаной сумке можно избавиться, протерев ее слегка влажной тряпкой. И после того, как она подсохла, можно нанести на нее обувной крем бесцветный или воск. Можно воспользоваться и цветным кремом, но только в случае, если цвет ее идеально подобран под цвет обуви. При отсутствии крема или воска, можно применить в этих целях ваш крем для лица. Затем, по истечении 20 минут протрите сумку мягкой и сухой тряпкой, чтоб на ней не осталось жирных следов.

Если на ней сильные загрязнения, то можно протереть тряпкой, смоченной в мыльном растворе, а затем ополоснуть и дать высохнуть. Потускневшую после мытья краску можно также восстановить кремом или воском. А вот пятна, с которыми нельзя бороться обычным методом, подвластны только специальным чистящим средствам.

Сумки из искусственной кожи немного меньше требуют за собой ухода, чем кожаные. Они протираются ватным тампоном или губкой, смоченной моющим средством для стирки деликатных тканей. Остатки моющего средства убираются влажной тряпкой, а потом насухо протирается х/б тряпкой. Если необходимо постирать изрядно испачкавшуюся подкладку, то сделать это нужно аккуратно, либо вообще отпороть ее и постирать отдельно.

Кремом сумки из кожзаменителя не обрабатываются. Для них лучше подойдет губка с силиконовой пропиткой, которая способна препятствовать накоплению грязи и пыли, а также сделать материал влагозащитным. Кроме этого, силикон поможет спрятать потертости и придать блеск.

Сумку из хлопчатобумажной ткани достаточно будет постирать при 30-40 градусах. Если на ней отсутствуют цветные вкрапления, сложный рисунок, аппликация, то можно воспользоваться стиральной машиной.

Для хранения выделите отдельную полку в шкафу, поместите ее в картонную коробку или в «дышащий» материал, предварительно набив бумагой для поддержания формы. Нельзя хранить сумки в полиэтиленовых пакетах.

Только правильный уход позволит продлить жизнь вашей сумке.