Какой водонагреватель выбрать

Многим знакома проблема временного или полного отсутствия горячей воды, когда приходится таскать ведра и кастрюли с водой, чтобы нагреть ее на плите. А ведь это лишние хлопоты и трата времени. Избавиться от этой проблемы вам поможет установка водонагревателя.

Сегодня выбор большой.

В настоящее время на рынке представлены водонагреватели нескольких видов. Они классифицируются по способу нагревания воды и источнику энергии, который используется.

Водонагреватели https://y.ua/boylery/thermex/c10105/f=1:6812/ бывают газовые или электрические. При установке газовых нагревателей придется затратить много времени и сил, но при этом они относительно недорогие в эксплуатации. Монтаж электрического оборудования менее трудоемкий, однако, использование таких водонагревателей (особенно проточных) потребуют больше денежных затрат, по сравнению с газовыми нагревателями. Но удобства, которые вы получите, стоят этих затрат.

Какие есть отличия здесь.

Существуют проточные и накопительные водонагреватели, которые отличаются способом нагревания воды. Проточный нагревает и подает воду за считанные секунды после включения. Такие нагреватели имеют небольшие размеры и оснащены терморегулятором.

Накопительные водонагреватели или так называемые бойлеры представляют собой герметичную емкость больших размеров, в которой собирается вода из системы водоснабжения и нагревается до необходимой температуры.

Внутри бойлеры имеют специальную изоляцию, и поэтому вода в них остывает медленно. К тому же, благодаря автоматике, заданная температура воды всегда будет поддерживаться.

В отличие от проточных нагревателей, накопительные гораздо экономней по потреблению электроэнергии, хотя для нагрева воды потребуется некоторое время.

Если вы будете соблюдать все требования по использованию водонагревательных устройств, то они смогут проработать до 15 лет. Специалисты советуют приобретать такое оборудование у фирм, которые являются профессионалами в этой сфере, потому что вы сможете получить качественное гарантийное и сервисное обслуживание.