Албания в летнем сезоне 2018. Почему стоит выбрать Албанию для отдыха в этом году?

Как известно, все развивающиеся и новые направления готовы предлагать туристам высокий уровень сервиса за небольшие деньги. Албания же на туристическом рынке уже довольно давно и европейцы давно облюбовали живописные зеленые пляжи, отметив для себя приятную цену и красоту местных пейзажей. Более того – в Албании очень приятный климат, здесь почти не бывает слишком жарко, потому что «слишком» здесь относится разве что к зелени.

Украинские туроператоры начали предлагать данное направление не так давно – активное его продвижение было начато только в 2013 году, да и поначалу дела шли не очень. Но теперь все гораздо лучше, поскольку посетив жаркие Египет и Турцию, Болгарию и Черногорию, украинские туристы хотели бы открыть для себя нечто новое – вот тут-то и появляется Албания, с заманчивыми «горящими турами» и предложениями. Но чем же она хороша, эта крошечная страна у двух морей? Рассказывают специалисты туристической компании «Хороший Отдых» https://xo.ua

Особенность №1. Уникальная природа

Албания – особенная в своем географическом расположении страна, крохотная, но усыпанная зеленью пуще самого роскошного сада! Омывается водами двух морей: теплого Адриатического – с роскошными песчаными пляжами, а так же Ионического — известного своими уютными и красивыми бухтами.

Албанцы называют себя «детьми орлов», для нас же они больше известны как дети гор. Их страна – удивительно богата на живописные пейзажи с участием зеленых горных вершин, озер и рек, которых здесь насчитывается более 500. Но самое главное – это огромное морское побережье вдоль всей страны, которое в общем насчитывает 430 км! Это настоящий европейский заповедник, в котором природа обладает первозданной чистотой, а пейзажи больше напоминают картинку из журнала про путешествия, чем реальность.

Особенность №2. Что об Албании говорит история?

Мы почти ничего не знаем об Албании, особенно когда дело касается истории. О ней не упоминается в наших учебниках по истории, мы не проходим ее в школе или в университете. Что же это за загадочная страна?

Все куда проще, чем может показаться – Албания просто долгое время была крайне изолированной страной, которая по воле местного вождя – Энвера Ходжи, порвала все контакты со внешним миром и заперла свои двери для всех других стран. И хотя она была коммунистической страной, но смогла разорвать связь даже с СССР и Китаем за максимально короткий срок, в связи с недостаточной жесткостью коммунистической политики.

В конечном итоге Албания бросила все силы на военную подготовку к якобы предстоящему «нападению со стороны запада». Со временем диктатор умер, а на Албанию так никто и не напал, но при этом остались на своих местах близко 700 тысяч бункеров, предназначенных для каждой семьи, а так же мавзолей диктатора, единственное предназначение которого теперь свелось к месту ночлега для бездомных.

Особенность №3. Албания — это исключительно новая туристическая инфраструктура

Не так давно власти Албании начали активно инвестировать в туристическую сферу своей страны. Еще бы: такие живописные пейзажи, горы, бескрайние морские просторы, красота южных городов – все это манит современных туристов. А если прибавить к этому завесу тайны, которая долгое время скрывала Албанию – получим невероятно привлекательный туристический центр.

На всех курортах идет активное строительство всего, что необходимо для активного развития туризма: детских площадок у моря, дорог и подъездных дорожек к отелям. Активно открываются заведения общественного питания: кафе, рестораны, бары.

Практически все отели в Албании – возрастом не более 5 лет! Потому отправляясь на отдых в эту страну можно быть уверенным в том, что любой отель, вне зависимости от категории и цены, будет совершенно новым. Уровень «звездности» здесь порой даже превышает европейские требования, поскольку власти очень серьезно относятся к категоризации отельного фонда.

Особенность №4. В Албании не наживаются на туристах, а зарабатывают туристическую репутацию для своей страны

И это – огромный плюс. Здесь нет тех, кто будет рад «впарить» вам все и подороже, скорее наоборот – албанцы стараются сделать отдых туристов в своей стране максимально доступным и комфортным. Не удивительно, что появляется так много «горящих» предложений по турам в эту страну, которые предлагают внушительные скидки, а иной раз и вовсе удивительно дешевый отдых в отелях высокой категории.

Особенность №5. Цены – дешевле некуда

Да, стоит признать, что в сравнении с другими европейскими странами, Албания – одна из самых демократичных в плане цен. К примеру, тарелка мидий на всех курортах этой страны обойдется вам всего в 3 евро, в то время как сытный мужской ужин в ресторане – в 8 евро. Это очень дешево, особенно принимая во внимание тот факт, что аналогичный обед в испанской Коста-Браве обойдется в 30 евро, а в Болгарии – 12 евро.

Албания будет отличным выбором для отдыха тех, кто уже побывал в большей части популярных курортов или хотел бы избежать их многолюдности. Так же это идеальный вариант в соотношении цена=качество, а так же существует много «горящих» предложений по данному предложению, благодаря чему эта живописная европейская страна подойдет для отдыха на любой кошелек.