Радиаторы отопления из алюминия

При изготовлении алюминиевых радиаторов используют разные технологии. Первая технология — это литые радиаторы. Такой способ изготовления считается традиционным. Большая часть радиаторов из алюминия изготавливается именно этим способом. Литье в этом случае производится под определенным давлением. Металл расплавляют под давлением и с определенной, большой скоростью разливают в формы, которые сделаны из стали. При помощи такой технологии можно изготовить цельнолитые радиаторы любой конфигурации, даже самой сложной.

При этом секции будут иметь довольно тонкие стенки. Геометрические формы при таком способе отливки будут очень точными, поверхность будет гладкой. Материал будет высокой однородности по всему объему. Литые радиаторы обычно делают секционными. При этом каждая секция соединяется с другой ниппелями. Вторым методом считается экструзия. С помощью него изготавливают габаритные высокие радиаторы. Коллекторы и все вертикальные элементы радиатора тоже выполняются при помощи экструзии. Каждый производитель использует свои технологии изготовления радиаторов. Батареи могут быть блочными и секционными. При этом их теплоотдача — высокая.

Радиаторы отопления, их выбор

Радиаторы отопления которые можно выбрать на сайте  https://aqua-life.ua/articles/?postSlug=kak-vybrat, такие как Ferroli, Bilux, Scola – это приборы, которые применяются в различных системах отопления многоквартирных и частных домов.Выбор водяного радиатора по типу и дизайну на основании проекта теплоснабжения и собственно теплотехнического расчета – очень сложный процесс, но в любом случае – выбор придется делать вам.Чугунные радиаторы – это тип радиаторов имеет большой вес, довольно высокую цену, они долговечны и имеют очень высокий процент теплоотдачи.Алюминиевые радиаторы – это легкая секционная конструкция радиаторов, позволяющая отлично работать в замкнутой системе отопления.

Для частного дома такой тип радиаторов – самый лучший выбор. Легкая конструкция секции позволяет собирать радиатор до 14 секций и более, а высокая теплоотдача наполнит ваш дом теплом, уютом и комфортом.Биметаллические радиаторы — это приборы, изготовленные из высоколегированной стали и обладают высокой прочностью. Благодаря внутреннему коллектору, давление теплоносителя может достигать до 30-ти атмосфер. В этих радиаторах сталь контактирует только лишь с теплоносителем, а алюминий – с внешней средой.