Виды кровельных покрытий

Разве кто-то мог лет 5-10 назад думать о таком изобилии, которое царит ныне на строительном рынке? Здесь постоянно все в движении – растет ассортимент и кровельных покрытий за счет постоянного пополнения новыми материалами. Очень популярна черепица. А сколько ее разновидностей уже насчитывается. Давайте не считать, а вспомним основные в виде шифера, профлиста и меди, давно и всем известных материалов, сохраняющих спрос на себя не один десяток лет. Какую же кровлю лучше выбрать? Давайте немного поближе рассмотрим некоторые кровельные материалы.

Куда ни глянь, везде — металлочерепица. Красива. Надежна. Прочна. Защита для любой крыши. Вот почему основная масса потребителей выделяет её из группы металлических кровельных материалов. Очевидно, эта популярность связана с её красотой. Но тут еще и соотношение качества и цены, не каждого устроит. Правда, она берет еще и тем, что достаточно проста в монтаже, и вам ничего не будет стоить устроить еще и передвижные стеллажи.

Достаточно прочен и профлист. Он дешевле металлочерепицы, но ведь и внешне он не так привлекателен, как она, правда, выгодно отличаясь тоже простым монтажом. Одним из самых любимых материалов для кровли его сделали надёжность, защита и цена. Ведь даже несмотря на не очень уж и затейливый внешний вид, профлист симпатичен. Его сегодня широко используют и в качестве элемента сборных конструкций для отделки снаружи, и в роли материал для строительства ограждений.

Битумная черепица которую можно приобрести на сайте https://zastroechka.com/dnepr-dnepropetrovsk/krovlya-cid-78/bitumnaya-cherepitsa-cid-86/, ее называют гибкой черепицей. Изготовлена из целлюлозного волокна, или же стеклохолста, пропитываемого битумом. Великолепна при кровельных работах. Укладывается легко, а ведь бывает и самоклеющаяся, позволяя добиваться довольно высокой герметичности. Используют чаще в кровельных работах на аттиковых этажах и мансардных.