Готовимся зимовать правильно

У взрослых зимние ассоциации гораздо менее приятные: мороз, который сменяется слякотью, короткий световой день, постоянное чувство усталости, а нередко и депрессия.

Поэтому зимой необходимо больше внимания уделять своему здоровью и сознательно выводить себя из состояния апатии. Прежде всего, нужно правильно одеваться. Девушка, одетая по последней моде: в короткой курточке, на высоченных каблуках и, естественно, без головного убора, чтобы не испортить шикарную прическу, в 20-градусный мороз будет выглядеть довольно нелепо, не говоря уже о том, сколько болезней ей угрожает: простуда, травма или перелом ноги, испорченные волосы и т.д.

Великий полководец Суворов рекомендовал держать ноги в тепле, брюхо в голоде, а голову в холоде. С первыми двумя утверждениями можно полностью согласиться, а вот насчет головы он был явно не прав. Холод губительно действует на волосы, они становятся сухими, тусклыми, ломкими и за зиму могут утратить всю свою красоту. Так что лучше носить зимой такую прическу, которую не испортит шапка или шарф.

То, что ноги нужно держать в тепле, известно всем, недаром первое средство при простуде – попарить ноги. Поэтому выбор зимней обуви очень важен. И если вы не хотите дожидаться весны в гипсе и на костылях, то лучше выбрать теплые, практичные зимние сапоги на реалистичной подошве, благо современная мода предлагает множество удобных моделей. Излишне говорить, что зимние сапоги должны быть теплыми, лучше всего на меху.

Коротенькие зимние куртки https://puhovichok.net/catalog/kurtki-zimnie подходят для тех, кто передвигается на автомобиле, а не на своих двоих. Если вы принадлежите к последней категории, то постарайтесь, чтобы куртка или шубка прикрывала наиболее уязвимые части тела, где располагаются, кстати, женские органы – их переохлаждение может привести к ряду серьезных гинекологических заболеваний, вплоть до бесплодия.

Детские зимние куртки

  • В одной из наших прошлых публикаций мы уже писали про детские комбинезоны для холодного времени года. Однако если ваш ребёнок вырос из данного вида одежды, то детские зимние куртки станут отличной заменой комбинезону.
  • Хотим отметить, что принципы выбора и советы, приведённые в статье «Готовим деточек к зиме», остаются прежними. Отличие заключается только в том, что после того как ваше чадо выросло из комбинезона, выросли и его амбиции. На него начинает влиять общественное мнение. А значит при покупки детской зимней куртки следует учесть этот факт, и абсолютно не важно мальчик у вас или девочка.
  • Детская мода меняется так же быстро, как и у взрослых, и если у вас нет желание травмировать психику своего ребёнка, заранее готовьтесь к ежегодной смене гардероба. Конечно же, мода это не единственная причина, по большей части всё-таки в этом виноват молодой, растущий организм.

При выборе зимней детской куртки, рекомендуем брать размер с запасом, так как может потребоваться место под шерстяной свитер. Ну и еще маленький, совет: Длина куртки желательна такая, чтобы ребёнок не имел возможности сесть голой попкой на холодную плоскость, так как это чревато серьёзными последствиями.