Горнолыжный курорт Буковель ждет новых туристов

Горнолыжный курорт Буковель ждет новых туристов

Отличным место для зимнего отдыха являются Карпаты, а именно Буковель. Горнолыжный курорт подходит для семейного отпуска, романтического уикенда и каникул. Каждый для себя здесь может найти огромное количество развлечений. Днем можно ходить на лыжах, кататься на санках, сноубордах, а вечером после высоких скоростей спокойно в уютной обстановке поужинать в ресторане или кафе, посетить сауну или поиграть с друзьями в бильярд.

Преимущественно Буковель – это горнолыжный курорт, поэтому основная часть отдыхающих – это поклонники снежных вершин и сложных спусков. Однако есть те, кто просто любит горы, карпатские леса и свежий воздух. Зимний сезон в Буковеле стартует в ноябре и заканчивается с приходом майских праздников. В пик, на новогодние праздники найти свободные номера в отелях Буковеля сложно. Поэтому необходимо заранее бронировать апартаменты, чтобы отпуск был максимально комфортным.

На курорте можно найти как бюджетные варианты для проживания, так и фешенебельные отели Буковеля. Основной сегмент занимают апартаменты среднего класса. Цены на жилье в Карпатах зависят от сезона, а также от близости к подъёмникам.

Особенности отдыха в «Украинской Швейцарии»

Общая длинна горнолыжных трасс Буковеля достигает 50 км и находятся они на 5 горах:

  • Буковель;

  • Бабин Погар;

  • Довга;

  • Бульчиньоха;

  • Черная Клева.

Разный уровень сложности каждой из них, позволяет ставать на лыжи даже не опытных туристам. Также кататься на лыжах могут и дети, для этого с ними предварительно работают инструкторы и учат всем необходимым основам, что позволяет за пару дней освоить все навыки.

Коттеджи Буковеля

Коттеджи Буковели отлично подходят для семейного отдыха в Карпатах. Тут вы сможете подобрать домикисходя из цены, рейтинга, метоположения и удобств. Все коттеджи имеют развитую инфраструктуру и в основном находятся в центре курорта. Это удобно, так как не нужно долго добираться до подъемников. Для тех, кто желает сэкономить можно снять недорого отели в Буковеле на окраине курорта или есть возможность забронировать номер в гостиницах в соседних поселках, откуда до подъемников организовывают трансфер.

В семейных апартаментах и дорогих гостиницах к услугам отдыхающим предоставляется посещение СПА-центра, тренажерного зала и бассейна. Также не стоит беспокоится о питании, так как при желании гости могут заказывать комплексное меню из блюд европейской и украинской кухонь. Особой популярностью пользуются отели Буковели с бассейном, так как у гостей после насыщенного дня есть возможность расслабиться и поплавать.