Украина и Латвия подписали протокол о намерениях по работе украинской школы в Риге

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Рижским и Киевским университетами

Украина и Латвия подписали протокол о намерениях между Министерствами образования и науки Украины и Латвии о работе украинской школы в Риге, а также основное соглашение о сотрудничестве между Рижским техническим университетом и Национальным техническим университетом «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского». Об этом сообщает «Урядовый портал».

«Стороны выразили заинтересованность в межрегиональном сотрудничестве и помощи со стороны Латвии в процессе реформ в Украине. По итогам переговоров главы правительств приняли участие в подписании двух международных документов — протокола о намерениях между Министерствами образования и науки Украины и Латвии о работе украинской школы в Риге, а также основного соглашения о сотрудничестве между Рижским техническим университетом и Национальным техническим университетом «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского», — говорится в сообщении.

Напомним, в январе Кабинет министров Латвии одобрил во вторник, 23 января, перевод средних школ на государственный язык.