В Европарламенте призвали более быстрыми темпами реформировать Раду

Реформа парламента не означает размывание политических альянсов, заявили в Европарламенте

Уполномоченный по делам Украины, член Европейского парламента Элмар Брок заявил, что реформа украинского парламента должна осуществляться более быстрыми темпами. Об этом сообщает пресс-служба Верховной рады.

Он отметил, что «реформа парламента не означает размывание политических альянсов, а наоборот — ставит задачу конструктивного поиска компромиссов без потери своих целей».

Брок подчеркнул, что четкие правила, четкий регламент дают шанс честным дебатам между большинством и оппозицией. Он призвал «не создавать законодательные цунами, потому что это блокирует работу законодательного органа», отметив необходимость находить общие цели между парламентом и правительством, в частности, в евроинтеграционной сфере, и одновременно не давать возможности монополизировать работу парламента.

«Вы не можете позволить себе неудачной работы — Украина должна стать успешным проектом. Победа над Путиным — это успешная демократическая Украина. Мы будем делать все для вашей победы», — подчеркнул Брок.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украинское правительство намерено реформировать 10 действующих министерств в Кабмине.