Суд над Януковичем: Кожара рассказал о письме Януковича к Путину

Обращение Януковича к Путину не официальный документ ООН, — Кожара

Обращение Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину не выступает официальным документом ООН. Об этом в зале Оболонского суда во время показаний по делу о госизмене Януковича сообщил свидетель стороны защиты бывший министр иностранных дел Леонид Кожара, передает корреспондет РБК Украина.

«У меня нет комментариев по этому вопросу, я не знаю обстоятельств его (обращения Януковича к Путину – ред.) написания, я не знаю его подлинность. Поэтому я не могу это комментировать», — заявил свидетель. При этом он отметил, что это обращение не является официальным документом ООН, потому что оно не адресовано ЕС.

«Такие документы называются причепучки. Их миллионы. Это документ миссии РФ при ООН, но не официальный документ ООН», — сообщил свидетель.

При этом Кожара отметил, что заявление Чуркина, которое было продемонстрировано в ООН также не является официальным документом.

«Заявление, которое продемонстрировал Чуркин, не является официальным документом ООН, она является приложением к официальной ноты РФ», — добавил свидетель.

Напомним, как сообщалось ранее, обращение (письмо) Януковича к Путину о введении войск было сфальсифицировано и подготовлено совместно с представителями Российской Федерации. Об этом в зале Оболонского суда во время дачи показаний по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.