Страны-участницы ТТП подписали соглашение без США

Документ предусматривает ликвидацию либо снижение пошлин на промышленные и сельскохозяйственные товары во всем блоке из 11 стран

В четверг, 8 марта, 11 стран-участниц Транстихоокеанского торового партнерства (ТТП) подписали новый контракт. Об этом передает DW.

Сделка называется CPTPP (Comprehensive and Progressive Trans Pacific Partnership), что означает соглашение о всеобъемлющем и углубленном Транстихоокеанском партнерстве.

«Документ предусматривает ликвидацию либо снижение пошлин на промышленные и сельскохозяйственные товары во всем блоке из 11 стран: Австралии, Брунее, Вьетнаме, Канаде, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Перу, Сингапуре, Чили и Японии. Вместе они составляют до 13,5 процентов от мировой экономики», — пишет издание.

Напомним, Трамп выполнил одно из предвыборных обещаний и инициировал выход Соединенных Штатов Америки из Транстихоокеанского торгового партнерства. Не смотря на это страны-участницы ТТП продолжали переговоры без участия США и подтвердили свое признание основных пунктов соглашения.