США в ближайшее время объявят о новых санкциях против России

Министр финансов заверил, что Трамп «полностью поддерживает» санкции против РФ

В ближайшие несколько недель продлятся санкции США против России. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает AFP.

Так, в комментариях перед подкомитетом Мнучин отрицал, что Трамп пытается заблокировать санкции, заявив, что он их «полностью поддерживает».

«Мы будем их реализовывать. Я ожидаю, что в ближайшие несколько недель продолжатся санкции против России», — сказал он.

Как отмечалось, несколько членов кампании Трампа были обвинены в контактах со связанными с Кремлем чиновниками, которых обвиняют в попытке повлиять на голосование в 2016 году в пользу Трампа.

Напомним, ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Соединенные Штаты будут вводить новые санкции против Российской Федерации, пока она не выведет свои вооруженные силы из оккупированного Донбасса и не возобновит территориальную целостность и суверенитет Украины.

По его словам, дальнейшие конкретные санкции пойдут как в отношении лиц из упомянутого списка, так и из дополнительных. Он добавил, что изменение подхода России заключается в выведении войск с украинской территории, возвращении пленных и задержанных, закрытии границы с помощью международной миссии.