США расширили санкции в отношении России

США внесли в санкционный список 14 физических лиц и одну организацию

Министерство финансов США расширило санкции в отношении России. Документ опубликован на сайте ведомства.

Сообщается, что в санкционный список по России внесли 14 физических лиц и одну организацию. Уточняется, что Вашингтон ввел санкции и против российской компании «Агентство интернет-исследований».

В список внесены фамилии 14 физических лиц, которые фигурировали в отчете специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Отметим, что в санкционный список внесли еще двоих сотрудников ГРУ.

Напомним, ранее в США заявили о виновности России в совершении преступления, которое касается использование химического оружия на территории Великобритании. США, Великобритания, Франция и Германия заявили, что отказ России ответить на вопросы британского правительства относительно отравления экс-шпиона Василия Срипаля и его дочери дополнительно указывает на ее ответственность.

Также главы государств пояснили, что Британия убедительно разъяснила им, что ответственность за это нападение, скорее всего, будет нести Россия. Они поддерживают оценку Соединенного Королевства тому, что Россия не предоставила правдоподобного альтернативного объяснения по делу Скрипаля.